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교육일정/신청

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교육과정분야 식품산업 전문인력 양성교육
교육명 나고야의정서 시대! 일본 교역 확대 전략과정
교육기간 2019년 11월 26일 ~ 2019년 11월 27일
교육신청기간 2019년 03월 18일 00시 00분 ~ 2019년 11월 20일 17시 30분
교육비 무료(대규모기업 31,580원)
교육상태 접수
교육대상 식품관련재직자
교육장소 인덕원 식품교육관 약도
정원 26명
교육목적 국내 식품 경쟁력 향상을 통한 수출증진을 위한 과정으로 국내 식품 수출업체와 수출국의 식품 기준 및 규격, 관련 법규, 안전관리 체계 및 선호하는 제품과 유망 품목 등 상이한 부분이 많아, 관련 정보 비교에 상당히 어려움을 호소하고 있다. 이에 농수산물 수입통관 기준을 숙지하여 안전한 먹거리 수입 역량을 함양하고, 나고야의정서, 식품위생법, 식품유형과 기준·규격, 일본식품 시장의 트렌드 조사를 통해 일본 바이어가 선호하는 제품을 만들고, 식품기업을 위한 수출지원제도와 관세환급 및 구매확인서 제도를 활용하여 수출 경쟁력을 확대하며, 수출 마케팅 전략 등을 통해 효과적으로 바이어 발굴함으로써 일본 수출 증가에 기여할 수 있는 실무자의 역량 함양을 목적으로 한다.
첨부파일
교육일정표

 구분

 교과목

 교수요목

 1일차

 농산식품 수입관리하기

(수입·수출 농수산식품관리)

 

 농산식품 수입관리하기

수산식품 수입관리하기

 

 물품구매하기

(관세환급 / 구매확인서)

 

 관세환급 받기

구매확인서

 

수출지원제도 및 일본 식품트렌드

 

 지자체 / 유관기관의 수출지원제도

일본 식품 시장 트렌드

 

해외시장 진출전략 수립하기

(식품수출 마케팅 전략)

 

 일본 비즈니스매너 습득

일본 식품 시장 조사

식품의 일본 진출전략

일본시장을 진출을 위한 인문학적 마케팅 전략

 

 2일차

 ,오프라인 업체 등록하기

(바이어 발굴)

 

 전시회를 활용한 바이어 발굴요령

- 사전마케팅, 전시회마케팅, 사후마케팅

E-marketplace를 활용한 바이어 발굴요령

 

 식품유형과 시장분석

 

 식품 유형

우리나라 제품과 기준 비교

수출 식품 부적합 사례 및 원인분석

 

 일본 식품관련법규 및 나고야의정서

 일본 식품안전 관리체계

일본 식품안전관리 정책의 변화

식품 수입 정책 및 식품안전 주요 규정

나고야의정서

 

 

 

※ 교육일정은 교육기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.​​

교육접수방법

○ 교육 신청
 1. "신청서 작성" 을 통하여 교육을 신청 한 후 교육신청서를 출력한다.
    (해당절차를 생략할 경우 불이익은 교육 신청자 본인에게 있습니다.)
 2. 출력한 교육신청서에 주민등록번호 13자리를 기입하고, 서명을 한다.
 3. 첨부파일에 있는 "개인정보 수집·이용에 관한 동의서" 를 작성하고, 서명한다.
 4. 첨부파일에 있는 "협약서 및 일반기업현황" 을 작성하고, 서명한다.
 5. 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한다.

○ 교육 신청 확인
 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한 후 교육담당자에게 확인을 요청한다.
 ※ 접수상태 확인 방법
  교육 신청 시 기재했던 교육생 성명, 이메일 주소로 조회 가능

○ 교육비 결제
 1. 계좌이체
  - 영수계산서 발행을 위해 사업자등록증 송부(청구 계산서 발행불가)
  - 교육비 입금 : 교육 시작일로부터 5일 전
    "회사명" 또는 "참가자명" 으로 입금 (하나은행 138-910018-57104)
 2. 법인카드 결제
  - 교육당일 현장에서 진행(계산서 발급 불가)

○ 교육 수료
 - 교육시간의 90%이상 출석해야만 수료증 발급 가능.

○ 교육 문의
연구기획사업본부 인력양성팀
Tel. 02-3470-8171, 8118
Fax. 02-3472-8980
E-Mail. foodedu@kfia.or.kr

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