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교육일정/신청

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교육과정분야 HACCP교육
교육명 HACCP 팀장과정(식품)
교육기간 2020년 06월 11일 ~ 2020년 06월 12일
교육신청기간 2020년 01월 03일 ~ 2020년 06월 11일
교육비 250,000원
교육상태 마감
교육대상 HACCP인증업체 및 적용희망업체의 대표자, 팀장, 그외 교육참석희망자
교육방법 및 장소 한국식품산업협회 교육장 약도
정원 30명
대기정원 0명
교육목적 식품위생법에 의한 식품을 다루는 업체의 식품안전관리시스템, 식품안전관리기법 등을 구축, 관리하는데 필요한 HACCP 시스템의 효율적인 운영을 도모하고자 함.
첨부파일
교육일정표

 

 일차

시간 

교과목 

 내용

 1일차

09:00~10:00 

HACCP개요

 - HACCP 정의 및 필요성 등

 - 정부의 HACCP 정책방향

 - HACCP 계획 구성 및 이해

10:00~11:00

HACCP법적요건해설

 - HACCP 관련 법규

11:00~12:00

위해미생물 개론

 - 식중독관련 유해미생물

 - 미생물관리 및 실험법

12:00~13:00

점심식사

13:00~14:00

HACCP관리I

(사전임무 5단계)

 - HACCP팀 구성

 - 제품설명서 작성

 - 평면도 작성 등 사전5단계

14:00~16:00

HACCP관리II

(위해요소분석)

 - 위해요소 이해

 - 위해요소 목록화 및 분석

16:00~18:00

HACCP관리III

(중요관리점 등)

 - 중요관리점 결정

 - 한계기준설정

 - 작성 실습

 - 모니터링 체계 확립

 - 개선조치 방법 수립

 2일차

09:00~12:00

선행요건 프로그램

 - 선행요건 이해

 - 영업장관리, 위생관리

12:00~13:00

점심식사

13:00~16:00

HACCP관리IV

(검증) 

 - 검증절차 및 방법수립

16:00~17:30

HACCP관리V

(문서화 및 기록)

 - 문서관리 등

17:30~18:00

성취도 평가 및 수료식

  

※ 일정은 내부사정에 따라 변경 될 수 있으며, 교육신청인원 70% 미만시 폐강될 수 있습니다. 

 

교육접수방법  
1. 신청서 작성
- 상단 혹은 하단에 있는 ‘신청서 작성’ 아이콘 클릭.
- 별도 온라인 가입은 필요 없음.
2. 신청서 출력 후, 출력물 하단 서명 날인.
3. FAX로 신청서, 사업자등록증 전송.
- 교육비를 계좌 입금한 경우, 계산서(영수) 발행을 위해 사업자등록증 필요.
- 계산서는 (청구)발행 불가.
- FAX 번호 : 02-3472-8980
4. 교육비 입금
- 교육시작일로부터 3일전까지 회사명 또는 참석자명으로 입금 요망.
- 계좌번호 (하나은행 138-091507-02304 한국식품산업협회)
- 법인카드 결재는 교육당일에 현장 지참. (계산서 발급불가.)
5. 교육접수완료 확인
- 신청서 FAX전송 후 3일 이내에 접수완료.
- 화면 상단 ‘로그인’ 클릭.
- ‘사용자 로그인’ 교육신청서 작성시 참석자명에 넣었던 이름과 이메일주소 입력.
6. 교육수료
- 교육수료 후 현장에서 수료증 발급.
- 교육비 계산서는 교육종료 익일 이메일로 전송.
7. 교육장 주소 / 담당자 연락처
- 상단 교육장 위치 및 약도를 참고 바랍니다.
(교육장은 주차 불가이오니, 대중교통 이용하시기 바랍니다.)
- 연락처 : Tel. 02-3470-8170 / Fax. 02-3472-8980

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