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교육일정/신청

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교육과정분야 시험‧검사기관 검사원교육
교육명 미생물 검사과정 (기본)
교육기간 2020년 07월 01일 ~ 2020년 07월 03일
교육신청기간 2020년 02월 03일 ~ 2020년 06월 30일
교육비 400,000(VAT없음)
교육상태 마감
교육대상 시험‧검사인력(시험검사책임자, 시험검사원 및 품질보증책임자)
교육방법 및 장소 인덕원 식품교육관 약도
정원 16명
대기정원 0명
교육목적 시험‧검사 업무를 수행하는 인력의 시험‧검사능력 향상과 전문인력 양성
첨부파일
교육일정표

 - 교육시간(21H) : 9:00 ~ 17:00 혹은 10:00 ~ 18:00

분야

교육과정명

교육내용

교육시간

교육방법

식품

·

축산물

미생물 검사과정(기본)

- 시험‧검사 관련 법령 및 제도

‧ 식품 관련 법규 및 개정 내용

‧ 시험‧검사 관련 법규 및 개정 내용

‧ 식품 기준 및 규격 해설

2.0

강의

- 식품 미생물학 개론

‧ 일반 미생물 개론

‧ 세균 배양법 및 배양배지

‧ 표준균주 보관방법

‧ 식품미생물 실험법 개론

‧ 일반세균, 대장균군, 대장균 분석이론

3.0

강의

- 일반미생물 이론 및 실습Ⅰ

‧ 배지제조 실습

‧ 미생물 접종실습

‧ 시료 채취 및 전처리 방법

‧ 일반세균수(표준평판법, 건조필름법)

‧ 대장균군 정성/정량시험(최확수법/건조필름법)

4.0

강의

실습

- 일반미생물 이론 및 실습Ⅱ

‧ 미생물 배지해설 : 증균, 선택배지 원리 등

‧ 생화학 test원리

2.0

강의

- 일반미생물 이론 및 실습Ⅲ

‧ 대장균(군) 배지제조

‧ Pure culture techniques 실습

‧ 대장균(군) 결과확인 및 분리배양

‧ 대장균(군) 결과확인 및 MPN법 계수

‧ 대장균 확인시험(IMVIC 테스트) 이론 및 실습

‧ 대장균 TSI배지 접종

5.0

실습

- 일반미생물 이론 및 실습IV

‧ 일반세균수 및 대장균군 실험결과 확인 및 해설

‧ 그람염색 및 현미경 검경

4.5

강의

실습

- 종합토의

- 설문지 작성, 수료증 배부

0.5

토의

  * 상기 교육 시간은 계획에 따라 변경될 수 있으며 신청자에 한하여 개별통보 드립니다.

교육접수방법
법적근거
 -식품·의약품분야 시험·검사 등에 관한 법률 제17조 (교육)
 -동법 시행규칙 제21조 (시험‧검사인력 등의 교육시간 등)
 
1. 신청서 작성
 - 상단 혹은 하단에 있는 [신청서 작성] 클릭.
 - 별도 온라인 가입은 필요 없음.
 - 작성하신 내용으로 수료증이 발급되므로 정확하게 작성해주시기 바랍니다.
2. 신청서 출력 후, 출력물 하단 서명 날인.
3. FAX or E-mail로 신청서, 사업자등록증 전송.
 - 교육비를 계좌로 입금한 경우, 계산서(영수) 발행을 위해 사업자등록증 필요.
 - 계산서(청구) 발행 불가.
 - FAX : 02-3472-8980 / E-mail : foodedu@kfia.or.kr
4. 교육비 입금
 
- (계좌로 입금할 경우) 교육 시작 전(3일)까지 회사명 또는 참석자명으로 입금. (계산서 발행◯)
 - 계좌번호 (하나은행 138-091507-02304 한국식품산업협회)
 - (법인카드 결제 경우) 교육 당일 현장 결제 (계산서발행☓, 영수증◯)
5. 접수완료 확인
 - 신청서 전송 후, 최소 3일 이내 접수 완료.
 - 화면 상단 [로그인]-[사용자 로그인] 클릭.
 - 교육신청서 작성시 교육참가자 정보에 입력한 '이름'과 '이메일주소' 입력.
6. 수료
 - 교육종료 후, 현장에서 수료증 발급.
※ 교육장 주소 / 담당자 연락처
 - 교육장 주소 : 경기도 의왕시 봇들로 50, 한국식품과학연구원 B1층 대강의실
   (교육장은 주차불가 이오니, 대중교통 이용하시기 바랍니다.)
 - 연락처 : Tel. 02-3470-8172 / Fax. 02-3472-8980

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