교육과정분야 |
시험‧검사기관 검사원교육 |
교육명 |
미생물 검사과정 (기본) |
교육기간 |
2020년 07월 01일 ~ 2020년 07월 03일 |
교육신청기간 |
2020년 02월 03일 ~ 2020년 06월 30일 |
교육비 |
400,000(VAT없음) |
교육상태 |
마감 |
교육대상 |
시험‧검사인력(시험검사책임자, 시험검사원 및 품질보증책임자) |
교육방법 및 장소 |
인덕원 식품교육관 약도 |
정원 |
16명 |
대기정원 |
0명 |
교육목적 |
시험‧검사 업무를 수행하는 인력의 시험‧검사능력 향상과 전문인력 양성 |
첨부파일 |
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교육일정표 |
- 교육시간(21H) : 9:00 ~ 17:00 혹은 10:00 ~ 18:00 분야 | 교육과정명 | 교육내용 | 교육시간 | 교육방법 | 식품 · 축산물 | 미생물 검사과정(기본) | - 시험‧검사 관련 법령 및 제도 ‧ 식품 관련 법규 및 개정 내용 ‧ 시험‧검사 관련 법규 및 개정 내용 ‧ 식품 기준 및 규격 해설 | 2.0 | 강의 | - 식품 미생물학 개론 ‧ 일반 미생물 개론 ‧ 세균 배양법 및 배양배지 ‧ 표준균주 보관방법 ‧ 식품미생물 실험법 개론 ‧ 일반세균, 대장균군, 대장균 분석이론 | 3.0 | 강의 | - 일반미생물 이론 및 실습Ⅰ ‧ 배지제조 실습 ‧ 미생물 접종실습 ‧ 시료 채취 및 전처리 방법 ‧ 일반세균수(표준평판법, 건조필름법) ‧ 대장균군 정성/정량시험(최확수법/건조필름법) | 4.0 | 강의 및 실습 | - 일반미생물 이론 및 실습Ⅱ ‧ 미생물 배지해설 : 증균, 선택배지 원리 등 ‧ 생화학 test원리 | 2.0 | 강의 | - 일반미생물 이론 및 실습Ⅲ ‧ 대장균(군) 배지제조 ‧ Pure culture techniques 실습 ‧ 대장균(군) 결과확인 및 분리배양 ‧ 대장균(군) 결과확인 및 MPN법 계수 ‧ 대장균 확인시험(IMVIC 테스트) 이론 및 실습 ‧ 대장균 TSI배지 접종 | 5.0 | 실습 | - 일반미생물 이론 및 실습IV ‧ 일반세균수 및 대장균군 실험결과 확인 및 해설 ‧ 그람염색 및 현미경 검경 | 4.5 | 강의 및 실습 | - 종합토의 - 설문지 작성, 수료증 배부 | 0.5 | 토의 |
* 상기 교육 시간은 계획에 따라 변경될 수 있으며 신청자에 한하여 개별통보 드립니다. |
교육접수방법 |
법적근거
-식품·의약품분야 시험·검사 등에 관한 법률 제17조 (교육)
-동법 시행규칙 제21조 (시험‧검사인력 등의 교육시간 등)
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1. 신청서 작성
- 상단 혹은 하단에 있는 [신청서 작성] 클릭.
- 별도 온라인 가입은 필요 없음.
- 작성하신 내용으로 수료증이 발급되므로 정확하게 작성해주시기 바랍니다. |
2. 신청서 출력 후, 출력물 하단 서명 날인. |
3. FAX or E-mail로 신청서, 사업자등록증 전송.
- 교육비를 계좌로 입금한 경우, 계산서(영수) 발행을 위해 사업자등록증 필요.
- 계산서(청구) 발행 불가.
- FAX : 02-3472-8980 / E-mail : foodedu@kfia.or.kr |
4. 교육비 입금
- (계좌로 입금할 경우) 교육 시작 전(3일)까지 회사명 또는 참석자명으로 입금. (계산서 발행◯)
- 계좌번호 (하나은행 138-091507-02304 한국식품산업협회)
- (법인카드 결제 경우) 교육 당일 현장 결제 (계산서발행☓, 영수증◯) |
5. 접수완료 확인
- 신청서 전송 후, 최소 3일 이내 접수 완료.
- 화면 상단 [로그인]-[사용자 로그인] 클릭.
- 교육신청서 작성시 교육참가자 정보에 입력한 '이름'과 '이메일주소' 입력. |
6. 수료
- 교육종료 후, 현장에서 수료증 발급. |
※ 교육장 주소 / 담당자 연락처
- 교육장 주소 : 경기도 의왕시 봇들로 50, 한국식품과학연구원 B1층 대강의실
(교육장은 주차불가 이오니, 대중교통 이용하시기 바랍니다.)
- 연락처 : Tel. 02-3470-8172 / Fax. 02-3472-8980 |
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