교육과정분야 |
시험‧검사기관 검사원교육 |
교육명 |
시험검사기관 검사원 기본과정 |
교육기간 |
2020년 09월 15일 ~ 2020년 09월 17일 |
교육신청기간 |
2020년 02월 03일 ~ 2020년 09월 16일 |
교육비 |
360,000(VAT없음) |
교육상태 |
마감 |
교육대상 |
시험‧검사 업무의 기본을 다지고 싶은 검사원(시험‧검사기관 입문자) |
교육방법 및 장소 |
온라인 교육 약도 |
정원 |
20명 |
대기정원 |
0명 |
교육목적 |
시험‧검사 업무를 수행하는 인력의 시험‧검사능력 향상과 전문인력 양성 |
첨부파일 |
|
교육일정표 |
- 교육시간(21H) : 9:00 ~ 17:00 혹은 10:00 ~ 18:00
분야 | 교육과정명 | 교육내용 | 교육 시간 | 교육 방법 | 공통 | 시험검사기관 검사원 기본과정 | - 시험‧검사 관련 법령 및 제도 - 시험검사 관련 기준 및 규격 해설 ‧ 식품, 축산물, 한약재, 화장품, 위생용품 분야 | 2.5 | 강의 | - 실험실 관련 법규의 이해 ‧ 화학물질관리법/산업안전보건법/연구실 환경조성에 관한 법률) 등의 이해 | 4.0 | 강의 | - 품질관리기준 요구사항 해설 ‧ 품질관리 개요 ‧ 조직의 운영 ‧ 시설 및 장비 ‧ 시험‧검사 ‧ 품질보증 등 | 4.0 | 강의 | - 통합실험실정보시스템 활용방법 ‧ LIMS 개요 ‧ LIMS 주요기능 소개 및 활용방법 ‧ 실험실정보관리시스템 운영사례 | 3.0 | 강의 | - 이화학 시험․검사를 위한 화학 개론 ‧ 화학 기초(SI단위, 농도 등) ‧ pH 및 중화적정 ‧ 측정과 유효숫자 ‧ 결과의 신뢰성 검증 방법 ‧ 크로마토그래피의 기본 원리 | 2.0 | 강의 | - 미생물 시험검사를 위한 미생물학 개론 ‧ 일반 미생물 개론 ‧ 세균 배양법 및 배양배지 ‧ 표준균주 보관방법 ‧ 일반세균, 대장균(군) 검사이론 | 2.0 | 강의 | - 시험검사방법 유효성 검증 및 확인 방법 ‧ 개요 ‧ 검증 및 확인 절차 등의 방법 | 3.0 | 강의 | - 종합토의 - 설문지 작성, 수료증 배부 | 0.5 | 토의 |
* 상기 교육 시간은 계획에 따라 변경될 수 있으며 신청자에 한하여 개별통보 드립니다. |
교육접수방법 |
법적근거
-식품·의약품분야 시험·검사 등에 관한 법률 제17조 (교육)
-동법 시행규칙 제21조 (시험‧검사인력 등의 교육시간 등)
|
1. 신청서 작성
- 상단 혹은 하단에 있는 [신청서 작성] 클릭.
- 별도 온라인 가입은 필요 없음.
- 작성하신 내용으로 수료증이 발급되므로 정확하게 작성해주시기 바랍니다. |
2. 신청서 출력 후, 출력물 하단 서명 날인. |
3. FAX or E-mail로 신청서, 사업자등록증 전송.
- 교육비를 계좌로 입금한 경우, 계산서(영수) 발행을 위해 사업자등록증 필요.
- 계산서(청구) 발행 불가.
- FAX : 02-3472-8980 / E-mail : foodedu@kfia.or.kr |
4. 교육비 입금
- (계좌로 입금할 경우) 교육 시작 전(3일)까지 회사명 또는 참석자명으로 입금. (계산서 발행◯)
- 계좌번호 (하나은행 138-091507-02304 한국식품산업협회)
- (법인카드 결제 경우) 교육 당일 현장 결제 (계산서발행☓, 영수증◯) |
5. 접수완료 확인
- 신청서 전송 후, 최소 3일 이내 접수 완료.
- 화면 상단 [로그인]-[사용자 로그인] 클릭.
- 교육신청서 작성시 교육참가자 정보에 입력한 '이름'과 '이메일주소' 입력. |
6. 수료
- 교육종료 후, 현장에서 수료증 발급. |
※ 교육장 주소 / 담당자 연락처
- 교육장 주소 : 경기도 의왕시 봇들로 50, 한국식품과학연구원 B1층 대강의실
(교육장은 주차불가 이오니, 대중교통 이용하시기 바랍니다.)
- 연락처 : Tel. 02-3470-8172 / Fax. 02-3472-8980 |
|