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교육일정/신청

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교육과정분야 식품산업 전문인력 양성교육
교육명 식품 중 식중독균 검사 과정(황색포도상구균, 바실러스세레우스)
교육기간 2020년 08월 24일 ~ 2020년 08월 25일
교육신청기간 2020년 02월 26일 00시 00분 ~ 2020년 08월 21일 17시 30분
교육비 무료(대규모기업 75,490원)
교육상태 접수
교육대상 식품산업 관련 재직자(고용보험 가입자)
교육장소 인덕원 식품교육관 약도
정원 24명
교육목적 품질관리 및 식품위생·안전에 필수적인 식중독 관리를 위해 ‘식품 중 식중독균 검사과정’(황색포도상구균, 바실러스세레우스)의 특성을 이해하고 식품공전에 따른 명시된 실험절차에 따라 개인별 실습을 진행, 실험방법을 습득하고, 미생물 실험실에 필요한 실험설비 파악, 세팅 및 운영을 할 수 있도록 식중독균의 검사계획 및 준비, 동정 및 평가, 실험결과 확인에 대한 실무능력을 향상시킴으로써 산업 현장에서 바로 기술을 활용 할 수 있도록 하는데 목적으로 한다.
첨부파일
교육일정표

일차

교 과 목

교수요목

1일차

9:00 ~ 18:00

식품 기준·규격

식품 기준·규격

(개정고시 기준)

미생물 개론

식중독균의 특성

식중독균의 검사방법

증균 배양 배지 제조

식중독균 실습

미생물 검사 배지 제조

증균, 분리배양 접종

(황색포도상구균,바실러스세레우스)

2일차

9:00 ~ 18:00

식중독균 동정 및 평가

미생물 동정 개요

생화학적 동정

TSI, GAM, CAMP test, API test

식중독균 실험결과 확인()

그람 염색 및 현미경 검경

식중독균 실험결과 확인()

정량실험 결과 확인

API 결과 확인

교육과정 review

 

상기 교육일정은 교육기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

교육접수방법

○ 교육 신청
1. "신청서 작성" 을 통하여 교육을 신청 한 후 교육신청서를 출력한다.   
   (해당절차를 생략할 경우 불이익은 교육 신청자 본인에게 있습니다.) 
2. 출력한 교육신청서에 주민등록번호 13자리를 기입하고, 서명을 한다. 
3. 첨부파일에 있는 "개인정보 수집·이용에 관한 동의서" 를 작성하고, 서명한다. 
4. 첨부파일에 있는 "협약서 및 일반기업현황" 을 작성하고, 서명한다. 
5. 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한다.

○ 교육 신청 확인
교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한 후 교육담당자에게 확인을 요청한다. 
※ 접수상태 확인 방법
교육 신청 시 기재했던 교육생 성명, 이메일 주소로 조회 가능

○ 교육비 결제
 1. 계좌이체
   - 영수계산서 발행을 위해 사업자등록증 송부(청구 계산서 발행불가) 
   - 교육비 입금 : 교육 시작일로부터 5일 전  
     "회사명" 또는 "참가자명" 으로 입금 (하나은행 138-910004-73905) 
 2. 법인카드 결제
   - 교육당일 현장에서 진행(계산서 발급 불가)

○ 교육 수료
   - 교육시간의 90%이상 출석해야만 수료증 발급 가능.

○ 교육 문의
연구기획사업본부 인력양성팀
Tel. 02-3470-8171, 8118
Fax. 02-3472-8980
E-Mail. foodedu@kfia.or.kr

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