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교육일정/신청

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교육과정분야 식품산업 전문인력 양성교육
교육명 인증시스템 유지관리 심화과정
교육기간 2020년 09월 07일 ~ 2020년 09월 08일
교육신청기간 2020년 02월 26일 ~ 2020년 09월 04일
교육비 무료(대규모기업 35,480원)
교육상태 마감
교육대상 식품산업 관련 재직자(고용보험 가입자)
교육방법 및 장소 온라인 교육 약도
정원 24명
대기정원 0명
교육목적 식품의 원재료 생산에서부터 제조·가공을 거쳐 소비자가 섭취 전까지의 중요 관리점을 설정하여 과학적·체계적·사전 예방적인 식품사슬(food chain) 단계별 안전관리시스템을 인증 받은 후, 식품의 위생적인 취급 및 안전관리를 위해 기업 스스로 사후관리를 통해“즉시 인증취소(One-strike Out)”가 되지않도록 인증 시스템 적절성 여부를 정기적으로 평가하여야 한다. 이에 검증 절차 분석, 선행요건관리, 검증활동을 통해 주요 부적합 사례를 분석하고, 검증원으로서의 역할과 실전 검증 실습 및 토의를 하여 인증 시스템 유지 관리 및 운영 할 수 있는 직무수행 수준을 목표로 한다.
첨부파일
교육일정표

일차

교 과 목

교수요목

1일차

9:00 ~ 18:00

사후검증 개요 및 정책

검증의 개요

검증 추진 절차

검증 종류 및 방법

검증 안내

검증 절차 사례분석

- HACCP관리(7원칙 12절차) 중심으로

선행요건관리 이해

선행요건관리 핵심 검증항목의 이해
- 52개 평가항목

2일차

9:00 ~ 18:00

검증 이론과 실습

검증원의 책임과 역할

검증활동 계획 수립

검증기법 작성

검증장애시 대처요령

검증실전 수행실습

검증활동 수행

- 시작회의 진행

- 검증수행 (선행요건프로그램, HACCP관리)

- 부적합 보고서 작성 실습 및 발표

- 검증보고서 작성 요령

- 종료회의 작성

인증관리를 위한 대응전략

검증결과에 대한 토의

질의응답

 

상기 교육일정은 교육기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

 

교육접수방법

○ 교육 신청
1. "신청서 작성" 을 통하여 교육을 신청 한 후 교육신청서를 출력한다.  
    (해당절차를 생략할 경우 불이익은 교육 신청자 본인에게 있습니다.)
2. 출력한 교육신청서에 주민등록번호 13자리를 기입하고, 서명을 한다.
3. 첨부파일에 있는 "개인정보 수집·이용에 관한 동의서" 를 작성하고, 서명한다.
4. 첨부파일에 있는 "협약서 및 일반기업현황" 을 작성하고, 서명한다.
5. 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한다.

○ 교육 신청 확인
 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한 후 교육담당자에게 확인을 요청한다.
※ 접수상태 확인 방법
 교육 신청 시 기재했던 교육생 성명, 이메일 주소로 조회 가능

○ 교육비 결제
 1. 계좌이체
   - 영수계산서 발행을 위해 사업자등록증 송부(청구 계산서 발행불가)
   - 교육비 입금 : 교육 시작일로부터 5일 전 
      "회사명" 또는 "참가자명" 으로 입금 (하나은행 138-910004-73905)
 2. 법인카드 결제
   - 교육당일 현장에서 진행(계산서 발급 불가)

○ 교육 수료
   - 교육시간의 90%이상 출석해야만 수료증 발급 가능.

○ 교육 문의
연구기획사업본부 인력양성팀
Tel. 02-3470-8171, 8118
Fax. 02-3472-8980
E-Mail. foodedu@kfia.or.kr

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