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교육일정/신청

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교육과정분야 식품산업 전문인력 양성교육
교육명 품질관리시스템과 시제품 설계스킬 과정
교육기간 2020년 10월 19일 ~ 2020년 10월 20일
교육신청기간 2020년 02월 26일 ~ 2020년 10월 16일
교육비 무료(대규모기업 36,400원)
교육상태 마감
교육대상 식품산업 관련 재직자(고용보험 가입자)
교육방법 및 장소 인덕원 식품교육관 약도
정원 32명
대기정원 0명
교육목적 식품제조 및 가공업체에서 품질규격 설계, 기초 및 물성등 품질분석방법, 품질규격 설계, 유통기한 설정 및 최종 제품의 품질 검사 등을 교육. 신제품 개발시 다양한 품질분석지표에 따라 미리 테스트해봄으로서 사전에 고려해야할 예상 문제점을 창의적, 합리적으로 도출해보고, 사전에 미리 파악하여 제품에 적용함으로서 실전 적용가능한 시제품 공정 설계 능력을 확보.
첨부파일
교육일정표

일차

교 과 목

교수요목

1일차

9:00 ~ 18:00

문제회피를 위한 창의적 시제품 설계스킬(3h)

- 법적규격과 자가품질분석 규격의 이해

- 물리적, 화학적, 미생물학적 품질관리포인트 설정방법

- 창의적 문제해결방법에 의한 제품출시전 문제점 도출

시제품 품질분석 실습(2h)

- 신제품 품질분석방법 교육(물리적, 화학적, 미생물학적)

- 준비된 시료에 대한 미생물 분석 실습

물성분석의 기초 및 실전응용(3h)

- 물성분석 방법 및 식품분석 적용 개요

: 유화, 안정화, 텍스쳐 형성 관련

- 유체특성에 따른 물성변화 및 식품 적용 사례

- 액체식품 실전분석법 : Viscometer, RVA

- 조직감 문석 : Texture Analyzer, Rheometer

- 분체와 분체 분석 : Particle Size Analyzer

2일차

9:00 ~ 18:00

관능분석실습(4h)

- 관능분석 이론 교육

- 관능분석 기법 관련 실습 :차이식별검사(이점법/삼점법)

- 기호도 검사 및 실습

- 정량적 묘사분석(QDA) 이론 및 실습

관능분석실습(1h)

- 시료 분석결과를 확인하고 규격적부 판단 방법 교육

- 식품유형별 규격 적부 판정 : 식품공전에 기준한 식품 품질 분석

유통기한 설정 및

표시사항 작성(3h)

- 품질분석 결과이용 유통기한 설정 시험 설계기법

- 가속설계 실험 디자인

- 식품표시사항 작성 방법 및 실제 사례 교육

 

상기 교육일정은 교육기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

 

교육접수방법 ○ 교육 신청
1. "신청서 작성" 을 통하여 교육을 신청 한 후 교육신청서를 출력한다.
   (해당절차를 생략할 경우 불이익은 교육 신청자 본인에게 있습니다.)  
2. 출력한 교육신청서에 주민등록번호 13자리를 기입하고, 서명을 한다.  
3. 첨부파일에 있는 "개인정보 수집·이용에 관한 동의서" 를 작성하고, 서명한다.  
4. 첨부파일에 있는 "협약서 및 일반기업현황" 을 작성하고, 서명한다.  
5. 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한다.

○ 교육 신청 확인  
교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한 후 교육담당자에게 확인을 요청한다.  
※ 접수상태 확인 방법
 교육 신청 시 기재했던 교육생 성명, 이메일 주소로 조회 가능

○ 교육비 결제 
1. 계좌이체   
- 영수계산서 발행을 위해 사업자등록증 송부(청구 계산서 발행불가)    
- 교육비 입금 : 교육 시작일로부터 5일 전       
  "회사명" 또는 "참가자명" 으로 입금 (하나은행 138-910004-73905)   
2. 법인카드 결제   
- 교육당일 현장에서 진행(계산서 발급 불가)

○ 교육 수료   
- 교육시간의 90%이상 출석해야만 수료증 발급 가능.

○ 교육 문의
연구기획사업본부 인력양성팀
Tel. 02-3470-8171, 8118
Fax. 02-3472-8980
E-Mail. foodedu@kfia.or.kr

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