교육과정분야 | 식품산업 전문인력 양성교육 | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교육명 | 식품산업의 4차산업혁명과 Smart Factory | |||||||||||||||||
교육기간 | 2020년 10월 14일 ~ 2020년 10월 15일 | |||||||||||||||||
교육신청기간 | 2020년 02월 26일 ~ 2020년 10월 13일 | |||||||||||||||||
교육비 | 무료(대규모기업 32,280원) | |||||||||||||||||
교육상태 | 마감 | |||||||||||||||||
교육대상 | 식품산업 관련 재직자(고용보험 가입자) | |||||||||||||||||
교육방법 및 장소 | 온라인 교육 약도 | |||||||||||||||||
정원 | 30명 | |||||||||||||||||
대기정원 | 0명 | |||||||||||||||||
교육목적 | 4차산업혁명 시대에 도래하면서 식품기업이 센서자동화시스템, ICT 연계 제조로봇 등 IoT기술을 접목하여 제조 과정을 지능화하고 최적화된 생산운영이 가능한 공장으로 변화가 시작되었다. 식품산업의 생산공장에서 활용되는 PLC (Programmable Logic controller) 제어 원리를 이해하고 산업현장 적용 사례를 확인 할 수 있고 PLC 제어에서 사람과 기계를 연결해주는 HMI (Human-machine interface)를 직접 구축해볼 수 있다. |
|||||||||||||||||
첨부파일 | ||||||||||||||||||
교육일정표 |
※상기 교육일정은 교육기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. |
|||||||||||||||||
교육접수방법 | ○ 교육 신청 |
교육일정
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 | 14일~ 15일 |
---|