교육과정분야 |
식품산업 전문인력 양성교육 |
교육명 |
한·중·일 Big Market 수출·입 전문가 과정 |
교육기간 |
2020년 10월 06일 ~ 2020년 10월 07일 |
교육신청기간 |
2020년 02월 26일 ~ 2020년 10월 05일 |
교육비 |
무료(대규모기업 33,380원) |
교육상태 |
마감 |
교육대상 |
식품산업 관련 재직자(고용보험 가입자) |
교육방법 및 장소 |
온라인 교육 약도 |
정원 |
25명 |
대기정원 |
0명 |
교육목적 |
국내 식품 경쟁력 향상을 통한 수출증진을 위한 과정으로, 국내 식품 수출·입업체와 수출·입 국의 식품 기준 및 규격, 관련 법규, 안전관리 체계 및 선호하는 제품과 유망 품목 등 상이한 부분이 많아, 관련 정보 비교에 상당히 어려움을 호소하고 있다. 이에 관련법규 비교·분석, 중국·일본 및 식품 시장의 트렌드 조사를 통해 중국·일본 바이어가 선호하는 제품을 생산, FTA, 나고야의정서 영향, 수출지원제도의 활용, 수출 마케팅 전략 등으로 중국·일본 수출 증가에 기여할 수 있는 실무자의 역량 함양을 목적으로 한다. |
첨부파일 |
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교육일정표 |
일차 | 교 과 목 | 교수요목 | 1일차 9:00 ~ 18:00 | FTA 원산지 판정요소 관리 | ○ 품목분류 확인하기 ○ 원산지 기준 확인하기 | FTA 원산지 판정 | ○ FTA 기본원칙 충족여부 판정하기 ○ FTA 품목별 원산지 결정기준 판정하기 | FTA 원산지 증빙서류 발급 | ○ 원산지 입증서류 구비하기 ○ 기관발급 증명서 신청하기 ○ 자율발급 증명서 발급하기 | 일본 식품트렌드 | ○ 일본 식품 시장 트렌드 | 중국 식품트렌드 | ○ 중국 식품 시장 트렌드 | 식품수출 마케팅 전략 | ○ 중․ 일 비즈니스매너 습득 ○ 중․ 일 식품 시장 조사 ○ 식품의 중․ 일 진출전략 ○ 중․ 일 시장을 진출을 위한 인문학적 마케팅 전략 | 2일차 9:00 ~ 18:00 | 바이어 발굴 | ○ 전시회를 활용한 바이어 발굴요령 - 사전마케팅, 전시회마케팅, 사후마케팅 ○ E-marketplace를 활용한 바이어 발굴요령 | 식품유형 및 기준 규격 | ○ 식품 유형 ○ 우리나라 제품과 기준 비교 ○ 수출 식품 부적합 사례 및 원인분석 | 나고야의정서 | ○ 나고야의정서 | 중국·일본 식품관련 법규 | ○ 중국·일본 식품안전 관리체계 ○ 중국·일본 식품안전관리 정책의 변화 ○ 식품 수입 정책 및 식품안전 주요 규정 ○ 식품안전법의 해설 |
※상기 교육일정은 교육기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. |
교육접수방법 |
○ 교육 신청
1. "신청서 작성" 을 통하여 교육을 신청 한 후 교육신청서를 출력한다.
(해당절차를 생략할 경우 불이익은 교육 신청자 본인에게 있습니다.)
2. 출력한 교육신청서에 주민등록번호 13자리를 기입하고, 서명을 한다.
3. 첨부파일에 있는 "개인정보 수집·이용에 관한 동의서" 를 작성하고, 서명한다.
4. 첨부파일에 있는 "협약서 및 일반기업현황" 을 작성하고, 서명한다.
5. 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한다.
○ 교육 신청 확인
교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한 후 교육담당자에게 확인을 요청한다.
※ 접수상태 확인 방법
교육 신청 시 기재했던 교육생 성명, 이메일 주소로 조회 가능
○ 교육비 결제
1. 계좌이체
- 영수계산서 발행을 위해 사업자등록증 송부(청구 계산서 발행불가)
- 교육비 입금 : 교육 시작일로부터 5일 전
"회사명" 또는 "참가자명" 으로 입금 (하나은행 138-910004-73905)
2. 법인카드 결제
- 교육당일 현장에서 진행(계산서 발급 불가)
○ 교육 수료
- 교육시간의 90%이상 출석해야만 수료증 발급 가능.
○ 교육 문의
연구기획사업본부 인력양성팀
Tel. 02-3470-8171, 8118
Fax. 02-3472-8980 E-Mail. foodedu@kfia.or.kr
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