본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

교육일정/신청

>교육 > 교육일정/신청
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트
교육과정분야 식품산업 전문인력 양성교육
교육명 한·중·일 Big Market 수출·입 전문가 과정
교육기간 2020년 08월 19일 ~ 2020년 08월 20일
교육신청기간 2020년 02월 26일 00시 00분 ~ 2020년 08월 18일 17시 30분
교육비 무료(대규모기업 33,380원)
교육상태 접수
교육대상 식품산업 관련 재직자(고용보험 가입자)
교육장소 인덕원 식품교육관 약도
정원 30명
교육목적 국내 식품 경쟁력 향상을 통한 수출증진을 위한 과정으로, 국내 식품 수출·입업체와 수출·입 국의 식품 기준 및 규격, 관련 법규, 안전관리 체계 및 선호하는 제품과 유망 품목 등 상이한 부분이 많아, 관련 정보 비교에 상당히 어려움을 호소하고 있다. 이에 관련법규 비교·분석, 중국·일본 및 식품 시장의 트렌드 조사를 통해 중국·일본 바이어가 선호하는 제품을 생산, FTA, 나고야의정서 영향, 수출지원제도의 활용, 수출 마케팅 전략 등으로 중국·일본 수출 증가에 기여할 수 있는 실무자의 역량 함양을 목적으로 한다.
첨부파일
교육일정표

일차

교 과 목

교수요목

1일차

9:00 ~ 18:00

FTA 원산지 판정요소 관리

품목분류 확인하기

원산지 기준 확인하기

FTA 원산지 판정

FTA 기본원칙 충족여부 판정하기

FTA 품목별 원산지 결정기준 판정하기

FTA 원산지 증빙서류 발급

원산지 입증서류 구비하기

기관발급 증명서 신청하기

자율발급 증명서 발급하기

일본 식품트렌드

일본 식품 시장 트렌드

중국 식품트렌드

중국 식품 시장 트렌드

식품수출 마케팅 전략

일 비즈니스매너 습득

일 식품 시장 조사

식품의 중일 진출전략

일 시장을 진출을 위한 인문학적 마케팅 전략

2일차

9:00 ~ 18:00

바이어 발굴

전시회를 활용한 바이어 발굴요령

- 사전마케팅, 전시회마케팅, 사후마케팅

E-marketplace를 활용한 바이어 발굴요령

식품유형 및 기준 규격

식품 유형

우리나라 제품과 기준 비교

수출 식품 부적합 사례 및 원인분석

나고야의정서

나고야의정서

중국·일본 식품관련 법규

중국·일본 식품안전 관리체계

중국·일본 식품안전관리 정책의 변화

식품 수입 정책 및 식품안전 주요 규정

식품안전법의 해설

 

상기 교육일정은 교육기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

 

교육접수방법

○ 교육 신청
1. "신청서 작성" 을 통하여 교육을 신청 한 후 교육신청서를 출력한다. 
     (해당절차를 생략할 경우 불이익은 교육 신청자 본인에게 있습니다.)
2. 출력한 교육신청서에 주민등록번호 13자리를 기입하고, 서명을 한다.
3. 첨부파일에 있는 "개인정보 수집·이용에 관한 동의서" 를 작성하고, 서명한다.
4. 첨부파일에 있는 "협약서 및 일반기업현황" 을 작성하고, 서명한다.
5. 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한다.

○ 교육 신청 확인
교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한 후 교육담당자에게 확인을 요청한다.
※ 접수상태 확인 방법
 교육 신청 시 기재했던 교육생 성명, 이메일 주소로 조회 가능

○ 교육비 결제
 1. 계좌이체
   - 영수계산서 발행을 위해 사업자등록증 송부(청구 계산서 발행불가)
   - 교육비 입금 : 교육 시작일로부터 5일 전
       "회사명" 또는 "참가자명" 으로 입금 (하나은행 138-910004-73905)
 2. 법인카드 결제
   - 교육당일 현장에서 진행(계산서 발급 불가)

○ 교육 수료
  - 교육시간의 90%이상 출석해야만 수료증 발급 가능.

○ 교육 문의
연구기획사업본부 인력양성팀
Tel. 02-3470-8171, 8118
Fax. 02-3472-8980 E-Mail. foodedu@kfia.or.kr

교육일정

관련교육일정
1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
접수

QUICK
MENU

TOP