교육과정분야 | 식품산업 전문인력 양성교육 | |||||||||||||||||||||||||
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교육명 | 동남아시아 수출·입 전문가 과정 | |||||||||||||||||||||||||
교육기간 | 2020년 09월 17일 ~ 2020년 09월 18일 | |||||||||||||||||||||||||
교육신청기간 | 2020년 02월 26일 ~ 2020년 09월 16일 | |||||||||||||||||||||||||
교육비 | 무료(대규모기업 34,480원) | |||||||||||||||||||||||||
교육상태 | 마감 | |||||||||||||||||||||||||
교육대상 | 식품산업 관련 재직자(고용보험 가입자) | |||||||||||||||||||||||||
교육방법 및 장소 | 온라인 교육 약도 | |||||||||||||||||||||||||
정원 | 30명 | |||||||||||||||||||||||||
대기정원 | 0명 | |||||||||||||||||||||||||
교육목적 | 국내 식품의 수출 증진 및 글로벌 경쟁력 향상을 위한 과정으로 국내 식품 수출업체는 수출국의 식품 기준 및 규격, 관련 법규, 안전관리 체계 및 선호하는 제품과 유망 품목 등 상이한 부분이 많아, 관련 정보 비교에 상당히 어려움을 호소하고 있다. 이에 나고야의정서, 동남아시아 식품유형과 기준·규격, 할랄인증(인도네시아, 말레이시아), 식품 시장의 트렌드 조사를 통해 동남아시아 바이어가 선호하는 제품을 만들고, FTA용 원산지증명서 발급, 식품기업을 위한 수출지원제도의 활용을 통해 수출 경쟁력을 확대하며, 수출 마케팅 전략 등을 통해 효과적으로 바이어 발굴함으로써 동남아시아 수출 증가에 기여할 수 있는 실무자의 역량 함양을 목적으로 한다. | |||||||||||||||||||||||||
첨부파일 | ||||||||||||||||||||||||||
교육일정표 |
※상기 교육일정은 교육기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
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교육접수방법 | ○ 교육 신청 |
교육일정
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 | 17일~ 18일 |
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