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교육일정/신청

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교육과정분야 식품산업 전문인력 양성교육
교육명 식품 제조·품질 Process Management 전문 과정
교육기간 2020년 11월 19일 ~ 2020년 12월 11일
교육신청기간 2020년 02월 26일 ~ 2020년 11월 18일
교육비 무료(대규모기업 39,380원)
교육상태 마감
교육대상 식품산업 관련 재직자(고용보험 가입자)
교육방법 및 장소 온라인 교육 약도
정원 24명
대기정원 0명
교육목적 국가인적자원개발사업의 목적인 신성장동력분야, 융복합분야 등 전략산업의 전문인력 육성을 위해 현재 식품산업의 영세성과 낮은 기술력의 한계를 극복하고 성공적인 혁신 성장이 가능하도록 보유 인적, 물적 자산의 경쟁력을 강화할 수 있는 필수 역량의 증진을 도모한다.
첨부파일
교육일정표

일차

교과목

교수요목

11.19

()

 

10:00

~

16:00

고객불만 개선하기

(고객만족 시스템 구축)

품질경영과 고객만족

법규모니터링하기

(식품위생법)

식품위생법해설

표시기준 적용

11.26

()

 

10:00

~

17:00

품질경영 혁신활동 체계 정립하기

(식품품질 경영시스템 구축방안)

검사 표준화의 종류 및 제 개정 방법

CPCPk를 통한 공정관리

계량기 관리 기법

품질정보 분석 및 평가하기

(품질코스트 분석 활용실무)

기업 현장의 원가절감

품질코스트 구축 시스템의 설계

품질코스트 구축과 사례연구(실패사례, 성공사례)

11.27

()

 

10:00

~

17:00

시장동향 분석하기

(4차산업 혁명 3D프린터의 식품산업활용)

3D프린터의 소개 및 활용 방안

재발방지 관리하기

(현장 휴먼 에러관리 방안)

휴먼에러란?

휴먼에러 사례 및 트렌드

휴먼에러 제로화 적용 방안

12.3

()

 

10:00

~

17:00

설비상태 점검하기

(품질관리와 TPM)

TPM 자주보전활동

TPM의 자주보전목적과 기대효과

TPM의 자주보전7스텝

자주보전활동 PHASE 1

자주보전활동 PHASE 2

공정개선 대책 실시하기

(식품제조업의 현장 개선 기법)

개선활동의 실체와 실천적 낭비제거활동 추진방법

35S의 본질의 이해 및 활성화 방법

개선활동의 착안, 착상 트레이닝

12.4

()

 

10:00

~

17:00

작업장 위생관리하기

(HACCP 사후관리 전략)

생산현장의 HACCP 사후관리 전략

이물관리 대책방안

제조혁신을 위한 행동유형에 따른

조직문화 형성

제조혁신을 위한 자신의 행동유형 파악을 통한

긍정적이고 혁신적인 조직문화 만들기

 

일차

교과목

교수요목

12.10

()

 

9:00

~

17:00

4차산업혁명(4IR)과 식품산업 마케팅 미래

식품산업 마케팅

- 4차산업혁명(4IR)과 식품산업 마케팅 미래

혁신활동하기

(식품시장의변화와 식품기업의 대응방향)

기업 생존과 성장을 위한 변화와 품질경영 전략]

12.11

()

 

10:00

~

17:00

식품트렌드 분석하기

(4차산업 혁명의 식품산업트렌드)

주목할 만한 국내외 식품산업 트렌드

- 4차산업 혁명의 식품산업 트렌드

- 1차산업 + 융복합 + 지속가능성 = 4차산업혁명

포장개발하기(식품포장재)

종이포장재

연포장재

유리병/금속용기 포장재

플라스틱용기 포장재

포장재 trouble shooting

포장재 법규 및 설계, TEST

 

상기 교육일정은 교육기관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

교육접수방법
○ 교육 신청 
1. "신청서 작성" 을 통하여 교육을 신청 한 후 교육신청서를 출력한다.    
   (해당절차를 생략할 경우 불이익은 교육 신청자 본인에게 있습니다.)  
2. 출력한 교육신청서에 주민등록번호 13자리를 기입하고, 서명을 한다.  
3. 첨부파일에 있는 "개인정보 수집·이용에 관한 동의서" 를 작성하고, 서명한다.  
4. 첨부파일에 있는 "협약서 및 일반기업현황" 을 작성하고, 서명한다.  
5. 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한다.

○ 교육 신청 확인 
 교육신청서, 개인정보 수집·이용에 관한 동의서, 협약서 및 일반기업현황 사본을 E-Mail 또는 FAX로 송부한 후 교육담당자에게 확인을 요청한다.  
※ 접수상태 확인 방법 
교육 신청 시 기재했던 교육생 성명, 이메일 주소로 조회 가능

○ 교육비 결제
 1. 계좌이체 
   - 영수계산서 발행을 위해 사업자등록증 송부(청구 계산서 발행불가)  
   - 교육비 입금 : 교육 시작일로부터 5일 전   
     "회사명" 또는 "참가자명" 으로 입금 (하나은행 138-910004-73905)  
 2. 법인카드 결제 
   - 교육당일 현장에서 진행(계산서 발급 불가)

○ 교육 수료 
   - 교육시간의 90%이상 출석해야만 수료증 발급 가능.

○ 교육 문의
연구기획사업본부 인력양성팀
Tel. 02-3470-8171, 8118
Fax. 02-3472-8980
E-Mail. foodedu@kfia.or.kr

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