본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

교육일정/신청

>교육 > 교육일정/신청
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트
교육과정분야 HACCP교육
교육명 HACCP 팀장과정_식품분야, 집합
교육기간 2021년 05월 12일 ~ 2021년 05월 13일
교육신청기간 2021년 03월 12일 ~ 2021년 05월 10일
교육비 250,000원(VAT적용안됨)
교육상태 마감
교육대상 HACCP인증업체 및 적용희망업체의 대표자, 팀장, 그외 교육참석희망자
교육방법 및 장소 인덕원 식품교육관 약도
정원 30명
대기정원 5명
교육목적 식품위생법에 의한 식품을 다루는 업체의 식품안전관리시스템, 식품안전관리기법 등을 구축, 관리하는데 필요한 HACCP 시스템의 효율적인 운영을 도모하고자 함.
첨부파일
교육일정표

 

 일차

시간 

교과목 

 내용

 1일차

09:00~10:00 

HACCP개요

 - HACCP 정의 및 필요성 등

 - 정부의 HACCP 정책방향

 - HACCP 계획 구성 및 이해

10:00~11:00

HACCP법적요건해설

 - HACCP 관련 법규

11:00~12:00

위해미생물 개론

 - 식중독관련 유해미생물

 - 미생물관리 및 실험법

12:00~13:00

점심식사

13:00~14:00

HACCP관리I

(사전임무 5단계)

 - HACCP팀 구성

 - 제품설명서 작성

 - 평면도 작성 등 사전5단계

14:00~16:00

HACCP관리II

(위해요소분석)

 - 위해요소 이해

 - 위해요소 목록화 및 분석

16:00~18:00

HACCP관리III

(중요관리점 등)

 - 중요관리점 결정

 - 한계기준설정

 - 작성 실습

 - 모니터링 체계 확립

 - 개선조치 방법 수립

 2일차

09:00~12:00

선행요건 프로그램

 - 선행요건 이해

 - 영업장관리, 위생관리

12:00~13:00

점심식사

13:00~16:00

HACCP관리IV

(검증) 

 - 검증절차 및 방법수립

16:00~17:30

HACCP관리V

(문서화 및 기록)

 - 문서관리 등

17:30~18:00

성취도 평가 및 수료식

  

※ 일정은 내부사정에 따라 변경 될 수 있으며, 교육신청인원 70% 미만시 폐강될 수 있습니다. 

 

교육접수방법

<참고사항>
식품 및 축산물 안전관리인증기준(2020.03.11 고시) 제3장 제20조(교육훈련 등) 3~6항
 
[식품위생법 시행규칙] 제64조제1항 및 제3항에 따라 HACCP 적용업소의 HACCP 팀장은 식품의약품안전처장이 지정한 교육훈련기관에서 최초 1회 16시간 이내의 신규 교육훈련을 받아야 한다.
 
<교육 접수방법>
1. 신청서 작성
- 상단 혹은 하단에 있는 ‘신청서 작성’ 아이콘 클릭.
- 별도 온라인 가입은 필요 없음.
 

2. 신청서 출력 후, 출력물 하단 서명 날인.
 
3. 서류제출
(1) 서명한 신청서
(2) 교육비 무통장 입금시, 계산서(영수) 발행을 위해 사업자등록증 필요
- 이메일 : foodedu@kfia.or.kr
- FAX 번호 : 02-3472-8980
 
4. 교육비 입금
- 교육시작일로부터 3일전까지 회사명 또는 참석자명으로 입금 요망.
- 계좌번호 (하나은행 138-091507-02304 한국식품산업협회)
- 법인카드 결재는 신청서에 표기 후, 당일 지참
 
5. 교육접수완료 확인
- 서류 제출 후, 3일 이내에 접수완료.
- 화면 상단 ‘로그인’ 클릭.
- ‘사용자 로그인’ 교육신청서 작성시 참석자명에 넣었던 이름과 이메일주소 입력.
 
6. 교육수료
- 교육수료 후 수료증 발급
- 교육비 계산서는 교육종료후 이메일로 전송.
 
7. 문의사항
- 한국식품산업협회 연구기획사업본부 인력양성팀
- 연락처 Tel. 02-3470-8170  /  Fax. 02-3472-8980

교육일정

관련교육일정
1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
마감
마감
마감
마감
마감

QUICK
MENU

TOP