교육과정분야 | 식품산업 전문인력 양성교육 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
교육명 | 식품 중 식중독균 검사과정(황색포도상구균,바실러스세레우스) | ||||||
교육기간 | 2021년 11월 30일 ~ 2021년 12월 01일 | ||||||
교육신청기간 | 2021년 01월 25일 ~ 2021년 11월 29일 | ||||||
교육비 | 무료(대규모기업 76,610원) | ||||||
교육상태 | 마감 | ||||||
교육대상 | 고용보험 가입자 | ||||||
교육방법 및 장소 | 인덕원 식품교육관 약도 | ||||||
정원 | 16명 | ||||||
대기정원 | 3명 | ||||||
교육목적 | 품질관리 및 식품위생·안전에 필수적인 식품 식중독균 황색포도상구균,바실러스세레우스의 특성을 이해하고 식품공전에 따른 명시된 실험절차에 따라 개인별 실습을 진행, 실험방법을 습득하고, 미생물 실험실 필요한 실험설비 파악, 실험실 셋팅, 운영할 수 있도록 미생물의 검사계획 및 준비, 동정 및 평가, 실험결과 확인에 대한 실무능력을 향상시킴으로써 산업 현장에서 바로 기술을 활용 할 수 있도록 하는데 목적으로 한다. | ||||||
첨부파일 | |||||||
교육일정표 |
|
||||||
교육접수방법 | ○ 교육 신청 |
교육일정
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 | 30일~ 01일 |
---|