교육과정분야 | 식품산업 전문인력 양성교육 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
교육명 | 친환경 포장 설계기법 교육 과정/온라인 | ||||||
교육기간 | 2021년 07월 21일 ~ 2021년 07월 22일 | ||||||
교육신청기간 | 2021년 04월 05일 ~ 2021년 07월 21일 | ||||||
교육비 | 무료(대규모기업 39,730원) | ||||||
교육상태 | 마감 | ||||||
교육대상 | 고용보험 가입자 | ||||||
교육방법 및 장소 | 온라인 교육 약도 | ||||||
정원 | 24명 | ||||||
대기정원 | 6명 | ||||||
교육목적 | 제품 개발에 필요한 포장재질에 관한 기본 지식과 포장 설계기법을 습득하여 현재 생산되는 제품의 포장을 보완하고, 신제품 포장을 효과적으로 설계할 수 있는 능력의 향상을 목적으로 한다. 가) 포장재질에 관한 기본 지식과 기초적인 포장 설계기법을 습득하여 현재 생산되는 제품의 포장을 보완하고, 신제품 포장을 효과적으로 설계 함 나) 지함, 박스 등 종이 포장에 관해 이해 다) (식품)제품 포장용 연포장 필름과 각종 플라스틱 용기의 제조법과 특성에 관해 이해도 향상 |
||||||
첨부파일 | |||||||
교육일정표 |
|
||||||
교육접수방법 | ○ 교육 신청 |
교육일정
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 | 27일~ 28일 | 21일~ 22일 |
---|