교육과정분야 | 식품산업 전문인력 양성교육 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
교육명 | 식품 수출·입 마스터 과정/온라인 | ||||||
교육기간 | 2021년 08월 19일 ~ 2021년 08월 20일 | ||||||
교육신청기간 | 2021년 01월 25일 ~ 2021년 08월 18일 | ||||||
교육비 | 무료(대규모기업 31,330원) | ||||||
교육상태 | 마감 | ||||||
교육대상 | 고용보험 가입자 | ||||||
교육방법 및 장소 | 인덕원 식품교육관 약도 | ||||||
정원 | 24명 | ||||||
대기정원 | 6명 | ||||||
교육목적 | 식품 수출입 경쟁력 향상을 위해 마케팅 전반에 관한 지식을 습득하고 이해하는 과정으로, 국내 식품 수출·입 업체가 수출입 프로세스를 이해하고, 수출·입 국의 식품 기준 및 규격을 파악하며, 해외시장 조사를 통해 관련 법규, 안전관리 체계 및 시장규모와 선호하는 제품, 유망 품목 등을 파악하고 다양한 마케팅 방법을 통해 바이어를 발굴하는 요령을 습득하여 실무적인 교육이 되도록 한다. 또한 원산지 증빙에 관한 개념과 방법을 습득하여 수출 증진에 도움을 주고하 하는 것에 목적이 있다. | ||||||
첨부파일 | |||||||
교육일정표 |
|
||||||
교육접수방법 | ○ 교육 신청 |
교육일정
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 | 19일~ 20일 |
---|