교육과정분야 | 식품산업 전문인력 양성교육 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
교육명 | 식품 수출·입 실무자 과정/온라인 | ||||||
교육기간 | 2021년 06월 09일 ~ 2021년 06월 10일 | ||||||
교육신청기간 | 2021년 01월 25일 ~ 2021년 06월 07일 | ||||||
교육비 | 무료(대규모기업 33,430원) | ||||||
교육상태 | 마감 | ||||||
교육대상 | 고용보험 가입자 | ||||||
교육방법 및 장소 | 온라인 교육 약도 | ||||||
정원 | 24명 | ||||||
대기정원 | 15명 | ||||||
교육목적 | 식품 수출입 경쟁력 향상을 위한 실무자 과정으로 수출입을 위한 FTA를 이해하고 활용할 수 있으며, 수출 성공/실패 사례를 통해 수출 요령을 간접 체험하며, 해외시장 조사를 통해 식품류 해외 트랜드를 분석하여 수출확대 전략을 수립할 수 있으며, 서식 작성 방법을 이해하고, 유망 국가의 통관제도를 이해하며, 계약 이행 이후 사후관리 단계를 습득해서 관세환급을 신청할 수 있으며, 클레임 상황을 원만히 대처하여 수출 증진에 도움을 주고하 하는 것에 목적이 있다. | ||||||
첨부파일 | |||||||
교육일정표 |
|
||||||
교육접수방법 | ○ 교육 신청 ○ 교육 신청 확인 ○ 교육비 결제 ○ 교육 수료 ○ 교육 문의 |
교육일정
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 | 09일~ 10일 |
---|