교육일정표 |
보존료‧산화방지제 분석과정 (식품,축산물 분야 해당) | [시험‧검사 관련 법령 및 제도] ‧ 식품 관련 법규 및 개정 내용 ‧ 시험‧검사 관련 법규 및 개정 내용 ‧ 식품 기준 및 규격 해설 | 2.0 | 강의 | [기체 Chromatography 개요 및 분석원리Ⅰ] ‧ Chromatography 이론과 실제 (GC) ‧ GC 등 기기분석 원리 ‧ 유지보수관리(Maintenance) 방법 ‧ 문제해결(Troubleshooting) 방법 | 2.0 | 강의 | [액체 Chromatography 개요 및 분석원리Ⅱ] ‧ Chromatography 이론과 실제 (LC) ‧ LC 등 기기분석 원리 ‧ 유지보수관리(Maintenance) 방법 ‧ 문제해결(Troubleshooting) 방법 | 2.0 | 강의 | [식품위생법 및 기준 규격 해설] ‧ 식품위생법 ‧ 식품 공전 해설 | 2.0 | 강의 | [보존료 분석실습 및 개요, 질의] ‧ 보존료 이론 및 시험법 ‧ 보존료 분석실습 | 5.0 | 강의 및 실습 | [산화방지제 분석실습 및 개요, 질의] ‧ 산화방지제 이론 및 시험법 ‧ 전처리 및 분석 실습 | 4.0 | 강의 및 실습 | [실험실 안전관리 법규의 이해] 화학물질관리법/산업안전보건법/연구실 환경조성에 관한 법률) 등의 이해 | 4.0 | 강의 |
※ 일정은 내부사정에 따라 변경 될 수 있으며, 교육신청인원 70% 미만시 폐강될 수 있습니다. ※ 대기접수 시, TO가 발생하지 않을 경우 수강이 불가능함을
알려드립니다. |
교육접수방법 |
[법적근거]
- 식품·의약품분야 시험·검사 등에 관한 법률 제17조 (교육)
- 동법 시행규칙 제21조 (시험‧검사인력 등의 교육시간 등)
1. 신청서 작성
- 별도 온라인 가입은 필요 없음.
- 상단 혹은 하단에 있는 [신청서 작성] 아이콘 클릭.
*작성하신 내용으로 수료증이 발급되므로, 정확하게 기입해주세요.
2. 신청서 출력 후, 출력물 하단 서명 날인
3. 팩스나 이메일로, 신청서와 사업자등록증 전송
- 청구계산서 발행 불가.
- 교육비를 계좌로 입금 시, 영수계산서 발행을 위해 사업자등록증은 필수 제출.
*제출처(Fax. 02-3472-8980 / E-mail. foodedu@kfia.or.kr)
4. 교육비 입금
- 계좌 송금 시, 교육 시작 3일 전까지 ‘회사명’ 혹은 ‘참석자명’으로 입금. (계산서O)
*계좌번호(하나은행 138-091507-02304, 한국식품산업협회)
- 법인카드 결제 시, 교육 당일 현장 결제 혹은 유선상으로 결제 가능(계산서발행X, 카드영수증O)
*국민, BC, 농협, 신한, 삼성 카드의 경우 카드번호, 유효기간을 알려주시면 유선상으로 결제 가능합니다.
5. 접수완료 확인
- 신청서 제출 후, 최소 3일 이내 접수 완료.
- 화면 상단 [로그인]-[사용자 로그인] 클릭.
- 교육신청서 작성시, 교육참가자 정보에 입력한 '이름'과 '이메일 주소' 동일하게 입력.
6. 수료
- 교육종료 후, 현장에서 전달
※ 집합교육장 주소
경기도 의왕시 봇들로 50, 한국식품과학연구원 B1층 대강의실
(교육장에 주차불가, 대중교통 이용을 부탁드립니다.)
※ 담당자 연락처 (Tel. 02-3470-8172 / Fax. 02-3472-8980)
|