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시험·검사기관 검사원교육

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식품·의약품 분야 시험·검사기관 검사원교육

교육목표

  • 시험·검사 업무를 수행하는 인력의 전문성 향상

법적근거

  • 식품·의약품분야 시험·검사 등에 관한 법률 제17조 (교육) 및 동법 시행규칙 제21조(시험·검사인력 등의 교육시간 등)

교육대상

  • 교육대상 : 시험·검사기관의 대표자 및 시험·검사인력등(시험검사책임자 ,시험검사원 및 품질보증책임자)
  • 분 야 : 식품 등, 축산물, 의약품(한약재), 화장품, 위생용품

교육시간 : 시험·검사인력 6시간(최초 교육 21시간)

식품·의약품 분야 시험·검사기관 검사원교육에는 시간, 분야, 교육과정명 대한 표
시간 분야 교육과정명
2시간 공통 대표자과정
6시간 통합실험실정보시스템 활용방법
실험실 안전관리 법규 이해
기기분석이론 및 실무I (ICP, ICP-MS)
기기분석 이론 및 실무II (Chromatography)
기기분석 이론 및 실무III (Mass spectroscopy)
측정불확도 추정과정
품질관리 실무과정
시험법 유효성 검증 및 확인방법 이해
21시간 공통 시험·검사기관 검사원 기본과정
식품‧축산 중금속‧타르색소 분석과정
보존료‧산화방지제 분석과정
미생물 검사과정 (황색포도상구균,리스테리아모노사이토제네스)
미생물 검사과정(장염비브리오,바실러스세레우스)
식품‧축산‧한약 잔류농약 분석과정
15개 과정

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