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HACCP 교육

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최고경영자과정(신규교육훈련)

최고경영자과정
HACCP 개요 및 필요성
  • 식품산업 현황
  • 식품안전사고 및 국가식품안전대책
  • HACCP System 개요
  • HACCP System 도입효과
  • HACCP System 도입시 고려 사항
국가 HACCP 정책
  • 정부 HACCP 정책 및 주요 규정
  • HACCP 지정절차 및 우대 조치

팀장과정(신규교육훈련)

팀장과정
HACCP 개요
  • 식품업계의 현황 및 Risk
  • HACCP System 개요 및 도입효과
HACCP 법규 및 제도
  • HACCP 제도 해설
  • 관련 법규 및 지정 요건 및 우대조치
선행요건관리 해설
  • 선행요건 개요
  • 영업장 관리 등 선행요건 8종
  • 사례
HACCP 관리 해설
  • HACCP 팀 구성
  • 제품설명 및 사용용도 확인
  • 공정흐름도등 작성 및 현장확인
  • 위해요소 개념 및 종류
  • 위해요소 분석
  • 한계기준 설정
  • 모니터링 체계 확립
  • 개선조치 방법 수립
  • 검증 절차 및 방법 수립
  • 문서화 및 기록 유지 방법 설정
  • 교육훈련절차 확립
HACCP System 구축 및 운영사례

정기과정(정기교육훈련)

정기과정
사후관리개요 및 HACCP 정책
  • 식품업계의 현황 및 Risk
  • HACCP System 개요 및 도입효과
HACCP 관리의 사후관리
  • HACCP 12절차의 평가항목별 세부기준
선행요건 관리의 사후관리
  • 선행요건 8종의 평가항목별 세부기준

팀원과정(신규교육훈련)

팀원과정
HACCP 개요 및 법규
  • HACCP 필요성
  • HACCP 시스템 개요 및 도입효과
  • 정부 HACCP 정책 및 주요 규정
선행요건관리
  • 영업장관리 등 선행요건 8종
  • 선행요건별 주요 사항
  • 사례(Worst Case)토의
HACCP 관리
  • HACCP 7원칙 12절차
  • 교육훈련
  • HACCP Plan 사례 설명 및 토의

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