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식품산업 전문인력 양성교육

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협회에서는 식품산업 전문인력양성을 위해 고용노동부로부터 「국가인적자원개발컨소시엄사업[정부전략]」 교육훈련기관으로 지정받은 전문교육기관으로서 식품산업분야의 다양한 경험과 그로 인해 축적된 교육 전문가 POOL을 활용하여 현장실무 능력배양과 국제적 경쟁력 있는 우수인재양성을 위해 체계적인 교육과정을 운영하고 있습니다.

교육소개

  • 식품산업 ESG 경영과 탄소중립 실천 솔루션과정(집체)
  • Food-tech 산업_대체식품의 이해와 실무과정(집체)
  • 건강기능식품의 제품개발 유형 전문과정(집체)
  • 식품안전관리와 협력업체 대응과정(집체)
  • 품질과 원가 문제해결을 위한 7가지 스킬과정(집체)
  • 식품 Process Management 품질분석 데이터 분석∙활용 고도화와 안전관리과정(집체)
  • Food-tech 산업 Smart Factory 실무과정(집체)
  • 식품포장의 이해와 실무과정(집체)
  • 식품 안전시스템 구축관리 심화과정(집체)
  • Food-tech시대-식품 Process Management와 마케팅 대응전략과정(집체)
  • 현장적용 식품재직자 필수사항 법규이해과정(집체)
  • 식품 품질 Process Management 유지개선 활동과정(집체)
  • 식품 Auditor 양성과정(집체)
  • 식품 신제품 개발(NPD)프로세스과정(집체)
  • 소비자를 이끄는 패키지 감성컬러배색과정(집체)
  • 품질관리 시스템과 시제품 설계스킬과정(집체)
  • 건강기능식품의 이해와 실무과정(집체)
  • Food-tech 기반-스마트혁명과 스마트 HACCP Big Data 분석과정(집체)
  • 현장적용 식품재직자 필수사항 법규이해과정(원격대체)
  • 식품 수출·입 해외 마케팅 길라잡이과정(원격대체)
  • 식품 수출·입 실무능력 향상과정(원격대체)
  • 식중독균 PCR 신속검출검사과정(클로스트리디움퍼프리젠스, 살모넬라)(집체)
  • 식중독균 PCR 신속검출검사과정(장출혈성대장균, 리스테리아모노사이토제네스)(집체)
  • 식중독균 PCR 신속검출검사과정(살모넬라, 리스테리아모노사이토제네스)(집체)
  • 식품 중 오염지표군 검사과정(대장균(군), 세균수)(집체)
  • 식중독균 검사과정(바실러스세레우스, 여시니아엔테로콜리티카)(집체)
  • 식중독균 검사과정(황색포도상구균, 바실러스세레우스)(집체)

※원격대체는 온라인 프로그램(ZOOM)으로 진행되며, 집체훈련은 한국식품과학연구원(경기도 의왕시 봇들로 50)에서 진행됨.

교육시간

  • 식품산업 전문인력 양성교육 27개 과정
    • 1일(7시간, 09:30~17:30)
    • 2일(14시간, 09:30~17:30)

※교육일정은 내부사정에 따라 변경될 수 있음

교육 목적

  • 식품산업계 우수인재 확보와 전문인력 양성을 통한 경쟁력 강화
  • 식품산업계의 인적자원개발 솔루션 제공
  • 철저한 수요조사를 통한 현장맞춤식 교육으로 교육 미스매치 방지
교육목적 및 특화성

특화성

  • 고용노동부지원(고용보험료납부액)으로 교육무료 혜택
  • 식품분야별 전문가를 중심으로 구성된 최고의 전문강사진 POOL
  • 20년의 교육 노하우를 바탕으로 효율적이고 체계적인 교육과정 설계
  • 식품산업 실무경험 전문 강사진의 현장 사례중심 교육
  • 기업 밎춤형 위탁교육 실시

교육대상자

  • 식품산업관련기업 재직근로자 (고용보험가입)
    (식품 생산·제조부분, 품질관련, 식품기획·마케팅 관련부서의 담당자 및 관리자 등)

교육훈련비

  • 교육훈련비 무료(고용보험 가입된 재직근로자)
    ※대규모기업에 대한 훈련비 자부담(20%) 신설(한국산업인력공단, 2019년부터)
    [고용보험법 제27조 및 근로자직업능력개발법 제20조]
  • 과정별 교육비는 협회와 교육참여기업의 협약체결 후 기업이 이미 납부한 고용보험납부금액으로 국고전액지원 됨
    (고용보험료 환급대상 아님)

문의처

  • 담당 : 고객지원본부 인력양성팀
  • 전화 : (02)3470-8171, 8118
  • FAX : (02)3472-8980
  • 이메일 : foodedu@kfia.or.kr

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